; Какая оплата труда биатлониста? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у биатлонистов. - Карта знаний

Какая оплата труда биатлониста? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у биатлонистов.

Какая оплата труда биатлониста? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у биатлонистов.



Какая оплата труда биатлониста? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у  биатлонистов.

Кроме призовых выплат, биатлонисты получают зарплату на основном месте работы: вооруженные силы, спортивный клуб, школы, таможня и пр. Отдельная статья доходов у известных биатлонистов – это спонсорские вложения. В роли спонсоров, как правило, выступают как производитель лыжной экипировки, так и посторонние лица, желающие, чтобы их реклама попала на десятки телеканалов. Есть в биатлоне и звезды мирового уровня, которые задействованы в рекламе. Их доход от рекламы может доходить до 1 000 000 евро в год. Но это исключение в рядах биатлонистов, а не какая-либо закономерность.

Больше всех в прошлом сезоне заработал:

  1.  Иван Черезов – 56 тыс. евро.
  2.  Евгений Устюгов – 28 тыс. евро.
  3.  Антон Шипулин – 25 тыс. евро.
  4.  Максим Максимов – 11,5 тыс. евро.
  5.  Ольга Зайцева – 53 тыс. евро.
  6.  Светлана Слепцова – 25 тыс. евро.
  7.  Екатерина Юрлова – 11 тыс. евро.

Сравнение доходов с биатлонистами других стран

Если кто-то заработал меньше, чем рассчитывал, не стоит искать виновных в этом. Если посмотреть на общий список иностранных биатлонистов, то выяснится, что они недалеко ушли от заработков россиян:

  1.  Мартен Фуркад – 161,5 тыс. евро.
  2.  Симон Шемпп – 115 тыс. евро.
  3.  Яков Фак – 70 тыс. евро.
  4.  Дарья Домрачева – 158 тыс. евро.
  5.  Кайса Мякяряйнен – 158,3 тыс. евро.
  6.  Вероника Виткова – 88,8 тыс. евро.

Размер призовых выплат

Общий бюджет Кубка мира составляет немного меньше чем 4,5 млн. евро. Эта сумма распределяется между участниками соревнований, которые ведут борьбу за первенство кубка на протяжении четырех месяцев. Самая желанное достижение в Кубке мира – это индивидуальная победа. За нее полагается приз в размере 13 тысяч. Обладатель серебряной медали получает 10 тысяч, а бронзовый призер – 7. Призовыми выплатами поощряют лидирующую десятку, прошедшую финишную линию. За десятое место участник соревнований получает 1 000 евро. На выплату призовых биатлонистам личных гонок уходит почти половина имеющегося призового фонда.

Участие в эстафетах всегда оплачивают отдельно. Призовые выплаты распределяются между первыми шестью командами. За свою победу лидирующая четверка получает 20 тысяч, пятой и шестой команде достается 4 тысячи.

Перед концом сезона дополнительно награждаются премией наиболее успешные спортсмены. Обладатели больших «Хрустальных глобусов» получают вознаграждение в размере 28 тыс. евро, вице-чемпионы – 23, а обладатели третьих мест – по 18 тысяч. Так же как и в индивидуальных гонках, деньги достаются только первой десятке. Единой зарплаты для биатлонистов, выступающих в сборной, нет, их доход зависит только от размера призовых выплат. Также свои деньги биатлонисты могут получать и от Национальной федерации, а отдельные заслуги премируются правительством. Например, Антон Шипулин за бронзовую медаль в эстафете получил от президента Audi A4, в то время как его сестра, Настя Кузьмина, выступавшая за Словакию, за личное золото была премирована правительством автомобилем «Шкода».



Об авторе

Одобрено administrator