Какая оплата труда футболистов? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у футболистов. — Карта мира финансов

Какая оплата труда футболистов? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у футболистов.

Какая оплата труда футболистов? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у футболистов.



Какая оплата труда футболистов? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у футболистов.

В отличие от западных стран, российские клубы как-то неохотно рассказывают о своей финансовой деятельности. Наверное, потому, что особых успехов там нету – УЕФА и московское «Динамо» могут это подтвердить. По сведениям из неофициальных источников, самая высокая зарплата в России у зенитовца Халка – 7 миллионов евро. Правда, 2 миллиона из них – это ежегодная часть подписного бонуса, полученного в самом начале действующего 5-летнего контракта, так что фактически Халк получает всего 5 миллионов евро в год.

Если так рассуждать, то самая высокая зарплата среди футболистов в России – у Александра Кокорина из «Динамо». Она составляет, как клянутся различные источники, 5,5 миллиона евро. Примечательно, что еще недавно Кокорина обходил на вираже Кевин Кураньи, соратник по динамовской атаке – он получал 5,7 миллиона. Однако бело-голубые благоразумно решили не продлевать с ним контракт. Судя по всему, скоро закончится счастливое время и у Кокорина. «Будет он тебе в футбол играть [с такой зарплатой]! Что он – дурак что ли?!» – так отреагировал на вопрос о соотношении цена/качество в игре Кокорина председатель наблюдательного совета «Динамо» Сергей Степашин.

Говорят, через год, когда нынешнее соглашение Кокорина с «Динамо» истечет, ему предложат не более 2 миллионов в год. Что-то подсказывает, что в таком случае куда проще будет увидеть Кокорина, например, в футболке «Зенита» – там вроде бы не пожалели в 2015 году 3,3 миллионов евро для Артема Дзюбы и сохранили на прежнем уровне зарплату Данни (3,4 миллиона).

тут опять-таки впереди планеты всей Криштиану Роналдо. В 2014 году он заработал примерно 90 миллионов евро. Португальцу есть с кого брать пример – Дэвид Бекхэм, завершивший карьеру в американской MLS, заработал в 2014-м лишь чуть-чуть меньше – примерно 86 миллионов евро. И это – уже после выхода на пенсию! (Стоит ли удивляться, что агент Криштиану Роналдо Жорже Мендеш планирует отправить нападающего в США после окончания контракта с «Реалом» в 2018 году?).

Для сравнения – общий доход Месси в 2014 году составил 80 миллионов евро, а третьим из действующих футболистов по этому показателю идет Ибрагимович – 48 миллионов.

Если говорить о средней зарплате футболистов из топ-10, то она составляет 14,7 миллионов евро. Это выше, чем средняя зарплата 10 лучших хоккеистов НХЛ (около 10 миллионов в переводе на евро), но ниже, чем у лучших игроков НБА (примерно 19,5 млн. на евро). Так что если вы еще не решили, куда отдать вашего ребенка, то лучше ведите его в баскетбольную секцию.



Об авторе

box4money administrator