Какая оплата труда телеведущего? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у ведущих телепередач. — Карта мира финансов

Какая оплата труда телеведущего? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у ведущих телепередач.

Какая оплата труда телеведущего? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у ведущих телепередач.



Какая оплата труда телеведущего? Сколько зарабатывают и какая заработная плата у ведущих телепередач.

Телеведущие 1-го канала

Канал, который смотрят не только жители России, но и телезрители всего постсоветского пространства, более того, этот канал смотрит русская диаспора всех европейских стран и американского континента.

  1. Телеведущие программ, которые производит сам канал, например, все информационные программы, получают фиксированную заработную плату, установленную штатным расписанием ОАО «Первый канал». И сумма эта варьируется от 100 до 600 тысяч рублей. Самая популярная ведущая информационной программы «Время» – Екатерина Андреева, работающая на канале с 1991 года, тогда еще этот канал назывался «Останкино», затем ОРТ, а с 1998 года – «Первый канал». Она одна из самых высокооплачиваемых ведущих этого канала. Но точных цифр называть не будем, за неимением проверенной информации. Есть все основания предполагать, что ее ставка является максимально высокой, учитывая высокий профессионализм этой ведущей.
  2. Зарплата телеведущих программ, изготовленных продюссерским центром, напрямую зависит от продюссера, от того насколько успешно он продал свою программу. Она может быть и очень высокой, и совсем мизерной.
  3. Телеведущие, которые являются авторами своих программ либо акционерами канала, получают заработную плату в разы больше тех, кто читает подготовленные для них информационные тексты. Здесь уже суммы зарплат исчисляются десятками тысяч долларов:
  • Андрей Малахов за программы «Пусть говорят», «Барахолка» получает в совокупности более 25 тыс. у. е.;
  • Иван Ургант за передачу «Вечерний Ургант» и ведение концертов и шоу в совокупности также получает до 25 тыс. у. е.;
  • Леонид Якубович за свое «Поле чудес» получает 15 тыс. у. е.
  • сотрудничество с Владимиром Познером обходится «Первому каналу» в 30 тыс. у. е.;
  • Роза Сябитова озвучила свои гонорары за одиозную программу «Давай поженимся» и повергла журналистов в шок. По ее словам, «Первый канал» оценил ее способности всероссийской свахи в 1 млн. рублей. Пусть это заявление и шок журналистов останутся на ее совести.

Есть еще масса других каналов, где ведущими работают звезды телеэкрана:

  • знаменитая по телешоу «Орел и решка» телеведущая Жанна Бадоева, перебравшись из Киева в Москву, утроила свою зарплату, Киев оценивал ее таланты в 5 тыс. у. е., а Москва оценила ее по достоинству в 15 тыс. у. е.;
  • Григорий Лепс за передачу «Главная сцена» получает гонорар в 1 млн. рублей;
  • Павел Воля, прежде скромный учитель, а теперь телезвезда – бессменный ведущий «ComedyБаттл», получает на TV 160 тыс. рублей, не считая всех корпоративов, которые его охотно приглашают вести;
  • Ксения Собчак, профессия которой остается загадкой (так разнообразны ее таланты и увлечения), за участие в программах «Собчак живьем» и «Сделка с Ксенией Собчак», а также «Битва ресторанов» получает ни много ни мало – 100 тыс. рублей;
  • очень высок рейтинг телеведущей телеканала «Матч ТВ» Софьи Тартаковой. Она ведет телешоу «Все на матч» и получает за это сказочный гонорар в 10 тыс. у. е.

Гонорары телеведущих зависят не только от профессиональных качеств, но и от канала, на котором они работают. Самым высокооплачиваемым каналом в Москве считается  телеканал НТВ, за ним уже следует «Первый канал» и РТР. Далее – ТВЦ, ТВ6. Очень любопытно, что ведущие Метео-ТВ получают довольно высокую зарплату от 500 до 1 500 у. е. Наверное, это связано с высоким рейтингом канала и размещением большого количества рекламных роликов.



Об авторе

box4money administrator